Ihr Berater für Kalorien und Nährwerte

Fischstäbchen: Kalorien & Nährwerte

Wie viel Kalorien hat ein Fischstäbchen? Finden Sie es heraus: kcal, Fett, Eiweiß und Kohlenhydrate warten auf Sie, je 100g oder pro Stück. Zusätzlich Angaben zu Jod, Omega 3 und Histamin.

Schnelle Kalorien Abfrage

Welche Fischstäbchen Kalorien möchten Sie wissen?

Klassische Fischstäbchen bestehen zu 49 bis 65 Prozent aus Fisch. Der Fisch in den Stäbchen ist in erster Linie Alaska Seelachs, kann aber auch Seelachs oder Wildlachs sein. Die Panade gibt es klassisch oder aus Backteig. Wer die Stäbchen ohne Fett zubereitet, muss sich keine Gedanken machen, sie zählen zu den gesunden Lebensmitteln. Nur Überfischung stellt ein Problem dar.

Fischstäbchen Zubereitung

Auf der TK Packung der Fischstäbchen finden Sie in der Regel die Nährwerte für das unzubereitete Produkt. Bei der Zubereitung, egal ob im Backofen, in der Heißluftfritteuse oder Pfanne, erhöhen sich die Nährwerte, da die tiefgekühlten Stäbchen ca. 10% Wasser bei der Zubereitung verlieren.

Diese Kalorienerhöhung ist aber praktisch irrelevant, denn sie wird durch den Gewichtsverlust ausgeglichen. Vorausgesetzt Sie bereiten Ihre Fischstäbchen ohne Fett zu, denn Fett erhöht die Kalorien und Nährwerte um die verwendete Menge.

Fischstäbchen Zubereitung:

  • Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse liefern das beste Ergebnis. Die Stäbchen werden außen im Airfryer sehr knusprig, bräunen gleichmäßig und bleiben innen saftig. Wer sich etwas Fett erlauben möchte, gibt noch 1 bis 2 Sprühstöße Öl auf die Panade, was den Crunch erhöht.
  • Fischstäbchen in der Pfanne mit etwas Mineralwasser: Wer Fett bei der Zubereitung sparen möchte, brät die Stäbchen in der Pfanne mit 2 bis 3 Esslöffel Mineralwasser. Mit Deckel, damit sie erst bei leichter Hitze gedämpft werden und anschließend bei mehr Hitze ohne Deckel trocken rösten.
  • Fischstäbchen in der Pfanne mit wenig Öl: 1 bis 2 Teelöffel Öl in der Pfanne verteilen und die Stäbchen unter häufigem Wenden braten. Diese Methode ist der Geschmackskönig, aber auch König der Kalorien.
  • Fischstäbchen im Backofen: Die Stäbchen werden zwar knusprig, aber auch etwas trockener. Die Bräunung wird weniger intensiv. Am Ende 1-2 Minuten die Grillfunktion zuschalten bringt ein besseres Ergebnis.

Iglo Fischstäbchen: Kalorien & Nährwerte

Die wohl bekanntesten und meist verwendeten Fischstäbchen sind die von Käpt’n Iglo. Die herkömmlichen Fischstäbchen weisen ein Gewicht von 30 Gramm pro Stück auf. Sie bestehen aus 65% Alaska Seelachs Filet. Ihre Panade aus Weizenmehl, Wasser und Gewürzen.

Sie können die Iglo Fischstäbchen im Airfryer, im Backofen (mit Ober-/Unterhitze oder Umluft) oder klassisch in der Pfanne zubereiten.

Nährwerte je 100 g Fischstäbchen von Iglo (unzubereitet):

  • 835 kJ / 199 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 8,6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Sie enthalten 0,8 Gramm Ballaststoffe und 0,8 Gramm Salz.

Omega 3, Jod, Vitamin B12:

  • 130 mg Omega 3 Fettsäuren (EPA,DHA)
  • 57,3 µg Jod
  • 0,78 µg Vitamin B12

Ein Fischstäbchen wiegt 30 Gramm. Kalorien der Fischstäbchen von Iglo pro Stück:

  • 1 Fischstäbchen: 251 kJ / 60 kcal
  • 2 Fischstäbchen: 501 kJ / 119 kcal
  • 3 Fischstäbchen: 752 kJ / 179 kcal
  • 4 Fischstäbchen: 1.002 kJ / 239 kcal
  • 5 Fischstäbchen: 1.253 kJ / 299 kcal (empfohlene Portionsgröße)
  • 6 Fischstäbchen: 1.503 kJ / 358 kcal
  • 7 Fischstäbchen: 1.754 kJ / 418 kcal
  • 8 Fischstäbchen: 2.004 kJ / 478 kcal
  • 9 Fischstäbchen: 2.255 kJ / 537 kcal

Tiefgefrorene Fischstäbchen zählen zu den histaminarmen Lebensmitteln.

Thunfisch Kalorien

Fischstäbchen

Durch das zarte und milde Fleisch gehört der Alaska Seelachs zu den beliebtesten Fischen. Das Fischfilet wird von Iglo für die Fischstäbchen verwendet. Hauptsächlich sind in den Stäbchen Vitamin E, Vitamin B6, Vitamin D und Biotin vertreten. Weiter weisen sie auch Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B12, Vitamin C und Folsäure auf.

Frosta Fischstäbchen Kalorien & Nährwerte

Auch die Frosta Fischstäbchen bestehen aus 65% Alaska Seelachs Fischfilet. Ihre Panade aus Weizenmehl, Salz, Paprika, Hefe und Kurkuma. Am fettärmsten ist die Zubereitung in der Heißluftfritteuse oder im Backofen bei Ober- Unterhitze. Mit etwas Öl auf der Pfanne werden die panierten Frosta Fischfilet Stäbchen fettreicher, schmecken aber auch am besten.

Nährwerte pro 100 Gramm Fischstäbchen von Frosta (unzubereitet):

  • 770 kJ / 184 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 8,3 g Fett
  • 13,8 g Kohlenhydrate

100 Gramm enthalten 0,9 Gramm Ballaststoffe.

Omega 3, Jod, Vitamin B12:

  • 170 mg Omega 3 Fettsäuren
  • leider verzichtet Frosta auf die Angaben des Jod- und Vitamin B12 Gehalts.

Ein Frosta Fischstäbchen bringt ebenfalls 30 Gramm pro Stück auf die Waage. Es kommt demnach auf einen Kaloriengehalt von 231 kJ / 55 kcal. Für 5 Frosta Stäbchen müssen Sie mit 1.155 kJ / 276 kcal rechnen.

Im aktuellen Angebot von Frosta gibt es noch Chili Crunch Fischstäbchen (806 kJ / 193 kcal), Cornflakes-Stäbchen (904 kJ / 215 kcal), Fisch-Stäbchen in Bio Panade (764 kJ / 182 kcal) sowie glutenfreie Stäbchen (757 kJ / 181 kcal). Alle Werte je 100 Gramm unzubereitetes Produkt.

Tiefgefrorene Fischstäbchen zählen zu den histaminarmen Lebensmitteln.

Forelle Kalorien

Für die Keto und Low Carb Ernährung sind Fischstäbchen aufgrund ihrer Panade nicht geeignet. Wer abnehmen möchte, kann sich eine Portion Fischstäbchen hin und wieder gönnen, sollte aber darauf achten sie ohne Fett zuzubereiten und die Beilage kalorienarm zu gestalten.

Backfisch-Stäbchen: Kalorien & Nährwerte

Die Backfisch-Stäbchen von Iglo bestehen zu etwas mehr als der Hälfte aus Backteig und 49 Prozent Alaska Seelachs Filet. Sie können ohne Fett einfach im Backofen zubereitet werden oder mit etwas Fett in der Pfanne. Die Backfisch-Stäbchen weisen etwas mehr Kalorien auf, als herrkömmliche Fischstäbchen.

Nährwerte je 100 g Backfisch-Stäbchen von Iglo (unzubereitet):

  • 960 kJ / 230 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Sie enthalten 0,8 Gramm Ballaststoffe und 1 Gramm Salz.

Omega 3, Jod, Vitamin B12:

  • 98 mg Omega 3 Fettsäuren
  • 44,6 µg Jod
  • 0,58 µg Vitamin B12

1 Backfisch-Stäbchen wiegt 28 Gramm und kommt auf einen Brennwert von 269 kJ / 64 kcal. Eine Portion mit 5 Backfisch-Stäbchen (140 Gramm) weist 1.344 kJ / 322 kcal auf.

Tiefgefrorene Fischstäbchen zählen zu den histaminarmen Lebensmitteln.

Karotten Kalorien

Omega 3 Fischstäbchen: Kalorien & Nährwerte

Im Vergleich zu den herrkömmlichen Fischstäbchen liegt bei den Iglo Omega 3 Fischfilet-Stäbchen der Wert der Omega 3 Fettsäuren bei 216 mg (statt 130 mg). Durch die Zugabe von etwas raffinierten Fischöl wird diese Erhöhung erreicht. Auf die Kalorien hat dies nur wenig Auswirkung:

Nährwerte je 100 g Omega 3 Fischstäbchen von Iglo (unzubereitet):

  • 863 kJ / 206 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 8,9 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Sie enthalten 0,8 Gramm Ballaststoffe und 0,78 Gramm Salz.

Omega 3, Jod, Vitamin B12:

  • 216 mg Omega 3 Fettsäuren
  • 59,3 µg Jod
  • 0,78 µg Vitamin B12

1 Omega 3 Fisch-Stäbchen wiegt 30 Gramm pro Stück und kommt auf einen Brennwert von 259 kJ / 62 kcal. Eine Portion mit 5 Omega 3 Fisch-Stäbchen (150 Gramm) weist 1.295 kJ / 309 kcal auf.

Tiefgefrorene Fischstäbchen zählen zu den histaminarmen Lebensmitteln.

Spinat Kalorien

Lachs Fischstäbchen: Kalorien & Nährwerte

Die Lachs Fisch-Stäbchen von Iglo bestehen zur Hälfte aus Wildlachs. Dies macht das einzelne Fisch-Stäbchen kalorienreicher, da Wildlachs mehr Fett enthält. Aber er ist gesund, da er unseren Körper mit Vitamin B12, Vitamin D und Selen versorgt. Wer bei diesen Fisch-Stäbchen Kalorien sparen möchte, bereitet sie ohne Fett zu.

Nährwerte je 100 g Lachs Fisch-Stäbchen von Iglo (unzubereitet):

  • 932 kJ / 222 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 9,8 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Sie enthalten 1 Gramm Ballaststoffe und 0,75 Gramm Salz.

Vitamin B12, Vitamin D, Selen:

  • 0,6 µg Vitamin B12
  • 5,4 µg Vitamin D
  • 15 µg Selen

1 Lachs Fisch-Stäbchen wiegt 28 Gramm pro Stück und kommt auf einen Brennwert von 261 kJ / 62 kcal. Eine Portion mit 5 Lachs Fischstäbchen (140 Gramm) weist 1.305 kJ / 311 kcal auf.

TK Lachs Fisch-Stäbchen zählen zu den histaminarmen Lebensmitteln.

Lachs Kalorien

Rösti Fischstäbchen: Kalorien & Nährwerte

Seit einiger Zeit hat Käpt’n Iglo Rösti Fischstäbchen im Angebot. Diese überzeugen durch eine knusprige Kartoffelrösti Panade und einen 55%igen Anteil von Alaska Seelachs-Filet. Die Rösti Fischstäbchen sollten Sie im Backofen, entweder mit Ober- Unterhitze oder Umluft, zubereiten.

Nährwerte je 100 g Rösti Fischstäbchen von Iglo (unzubereitet):

  • 782 kJ / 187 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 8,5 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 1,1 g Ballaststoffe
  • 0,83 g Salz
  • 0,6 µg Vitamin B12
  • 49 µg Jod

Ein Rösti Fisch-Stäbchen bringt 28 Gramm pro Stück auf die Waage und erreicht somit einen Kaloriengehalt von 218 kJ / 52 kcal. Für 5 Rösti Fisch-Stäbchen (Portion 140 Gramm) müssen Sie mit 1.095 kJ / 262 kcal rechnen.

Tiefgefrorene Fischstäbchen zählen zu den histaminarmen Lebensmitteln.

Kartoffeln Kalorien

Brezel Stäbchen: Kalorien & Nährwerte

Auch die Brezel Stächen von Käpt’n Iglo erfreuen sich großer Beliebtheit. 58% Alaska Seelachs Filet treffen auf 42% knusprige Brezel Panade. Diese Fisch-Stäbchen in Brezellauge können Sie im Backofen mit Ober- Unterhitze oder Umluft sowie klassisch in der Pfanne zubereiten.

Nährwerte je 100 g Brezel Stäbchen von Iglo (unzubereitet):

  • 940 kJ / 224 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
  • 1,1 g Ballaststoffe
  • 0,91 g Salz
  • 0,69 µg Vitamin B12
  • 52,9 µg Jod
  • 116 mg Omega 3 Fettsäuren

Ein Brezel Fisch-Stäbchen bringt ebenfalls 28 Gramm pro Stück auf die Waage und erreicht somit einen Kaloriengehalt von 263 kJ / 63 kcal. Für 5 Brezel Fisch-Stäbchen (Portion 140 Gramm) müssen Sie mit 1.316 kJ / 314 kcal rechnen.

Tiefgefrorene Fischstäbchen zählen zu den histaminarmen Lebensmitteln.