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Kaki: Kalorien und Nährwerte

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Die Kaki Frucht, auch Sharon oder Persimone genannt, die Sorten der Kaki aus Israel und Spanien sind, während Kakis selbst aus Asien stammen. Unterschiede gibt es wenige, außer dass die Schale der Kaki nicht schmackhaft ist, hingegen die Sharonfrucht und Persimone mit Schale verzehrt werden können.

Kaki frisch: Kalorien & Nährwerte

Im Kaloriengehalt unterscheiden sich Kaki, Sharon und Persimone nicht. Während Kakis am besten wie Kiwis aus der Schale gelöffelt werden, können die Sharonfrucht und Persimone mit Schale verzehrt werden. Je unreifer die Frucht, desto bitterer schmecken die ansonsten süß-fruchtigen Kakis.

Nährwerte pro 100 Gramm frischer Kaki:

  • 318 kJ / 76 kcal
  • 0,6 g Eiweiß
  • 0,3 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Durchschnittlich wiegt eine Kaki 150 Gramm. Es gibt aber auch Früchte, die stolze 500 Gramm auf die Waage bringen. Eine durchschnittlich große Kaki kommt auf einen Kaloriengehalt von 477 kJ / 114 kcal. Ein großes Exemplar liegt bei 1.590 kJ / 380 kcal.

100 g enthalten 2,5 Gramm Ballaststoffe und 79,6 Gramm Wasser.

Zucker, Fructose und Lactose:

  • 16,00 g Gesamtzucker
  • 7,00 g Glucose
  • 8,00 g Fructose
  • 1,00 g Saccharose
  • 0 g Lactose

Kakis zählen zu den histaminarmen Lebensmitteln.

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Kaki

Kakis weisen einen hohen Gehalt an Beta-Carotin (Provitamin A) auf, was die Vorstufe zum Vitamin A darstellt. Weiter sind in der gesunden, süßen Frucht unter anderem Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Folsäure, Kalzium, Kalium, Mangan und Magnesium enthalten.

Aufgrund des hohen Zuckergehalt (16 Gramm) haben Kakis mehr Kalorien als anderes Obst. Dafür schmecken sie auch sehr süß, nach Aprikose mit etwas Vanille. Durch die Ballaststoffe fördern sie die Verdauung und unterstützen beim Abnehmen. Für die Keto und Low Carb Ernährung ist sie nicht geeignet.

Kaki tiefgefroren: Kalorien & Nährwerte

Reife Kakis sind bei Zimmertemperatur nur ein paar Tage, im Kühlschrank knapp eine Woche haltbar. Sie können als ganze Früchte oder Fruchtpüree problemlos eingefroren werden. Die Haltbarkeit tiefgefrorener Kakis liegt ca. 8 Monaten, so können die süßen Früchte auch außerhalb der Saison verzehrt werden.

Nährwerte pro 100 Gramm tiefgefrorener Kaki:

  • 331 kJ / 79 kcal
  • 0,7 g Eiweiß
  • 0,3 g Fett
  • 16,7 g Kohlenhydrate

100 g enthalten 2,6 Gramm Ballaststoffe und 78,7 Gramm Wasser

Zucker, Fructose und Lactose:

  • 16,66 g Gesamtzucker
  • 7,29 g Glucose
  • 8,33 g Fructose
  • 1,04 g Saccharose
  • 0 g Lactose

Kakis zählen zu den histaminarmen Lebensmitteln.

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In der Kakifrucht sind Gerbstoffe, enthalten. Je unreifer sie ist, desto bitterer der Geschmack. Eine reife Kaki erkennen Sie daran, dass sie nicht mehr hart ist. Je weicher sie wird, desto reifer ist sie. Weiter sollte die Schale glänzend und ohne Makel und Druckstellen sein. Die unreife Frucht reift bei Zimmertemperatur nach.

Kaki getrocknet: Kalorien und Nährwerte

Trockenobst wird aufgrund der gesunden Inhaltsstoffe als Alternative zu Süßigkeiten immer beliebter. In feine Scheiben geschnitten können Sie nicht vollreife Kakis auch selbst im Dörrautomaten oder Backofen trocknen. Die Haltbarkeit der getrockneten Früchte liegt bei ca. 1 Jahr.

Nährwerte pro 100 g getrockneter Kakis:

  • 1.245 kJ / 297 kcal
  • 2,5 g Eiweiß
  • 1,2 g Fett
  • 62,7 g Kohlenhydrate

100 g enthalten 9,9 Gramm Ballaststoffe und 20 Gramm Wasser

Zucker, Fructose und Lactose:

  • 62,71 g Gesamtzucker
  • 27,44 g Glucose
  • 31,36 g Fructose
  • 3,92 g Saccharose
  • 0 g Lactose

Getrocknete Kaki von Seeberger weisen 1.310 kJ / 320 kcal (66 g Kohlenhydrate, 16 g Ballaststoffe) auf 100 Gramm auf.

Getrocknete Kakis zählen, wie jedes Trockenobst, zu den histaminreichen Lebensmitteln.

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Als Winterobst haben Kakis von Oktober bis April Saison. Im Herbst werden sie aus Spanien importiert, danach aus Israel und zuletzt aus Brasilien. Die europäische Hauptsaison geht von Oktober bis Dazember. Kakis weisen Kerne auf, Persimone weniger Kerne, und Sharons beinhalten gar keine Kerne.